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quinta-feira, 11 de junho de 2015

Canjica é um prato gostoso e faz bem

Aos 84 anos dona Alzira não abre mão de uma boa e deliciosa canjica.

Diferentemente da canjica tradicional; que compramos em saquinhos nas versões branca ou amarela; a canjica do nordeste é feita com milho mesmo; retirado das espigas. Ela na verdade é como um curau; mas no nordeste é chamada de canjica nordestina. Aparentemente pode parecer que dá mais trabalho; mas na verdade é mais fácil porque o cozimento não é tão demorado.

A canjica faz o maior sucesso, é quase uma unanimidade e também traz benefícios para a saúde. É claro que deve ser consumida com moderação, principalmente por causa do açúcar, mas uma porção (ou duas) para esquentar, por que não?

Fonte de carboidratos, o principal benefício da canjica é fornecer energia ao organismo. Mas ela ainda é rica em fibras e minerais. Ótimas razões para ser consumida sem culpa. Se comparada a doces semelhantes, como o arroz doce, por exemplo, ela é bem menos calórica.

Aos 84 anos gozando de plena saúde, dona Maria Alzira, residente na localidade de Fernandes em Aratuba no Ceará, não perdeu o saudável habito de ralar milho manualmente para fazer aquela canjica.

Agora é a vez de você aprender a fazer este delicioso prato, anote e experimente, você irá se surpreender!

Ingredientes

10 espigas de milho.

1 litro de leite de coco.

1 colher de chá rasa de sal.

2 xícaras de chá rasas de açúcar.

2 colheres de sopa mal cheias de manteiga.


Como fazer canjica do nordeste

Descasque e lave as espigas de milho.

Com a ajuda de uma faca debulhe o milho das espigas.

Bata os grãos do milho com a metade do leite de coco no liquidificador.

Esta mistura deverá ser coada pois você usará apenas o líquido formado.

Em uma panela coloque o líquido; o restante do leite de coco e uma pitada de sal.

Acenda o fogo baixo, e mexa até engrossar

Adicione o açúcar e continue mexendo até misturar bem

Acrescente a manteiga e deixe cozinhar por meia hora em fogo baixo e mexendo para que não grude no fundo da panela.

Retire do fogo e sirva morno com canela polvilhada.