Aos 84 anos dona Alzira não abre mão de uma boa e deliciosa canjica.
Diferentemente da canjica tradicional; que compramos em saquinhos nas versões branca ou amarela; a canjica do nordeste é feita com milho mesmo; retirado das espigas. Ela na verdade é como um curau; mas no nordeste é chamada de canjica nordestina. Aparentemente pode parecer que dá mais trabalho; mas na verdade é mais fácil porque o cozimento não é tão demorado.
A canjica faz o maior sucesso, é quase uma unanimidade e também traz benefícios para a saúde. É claro que deve ser consumida com moderação, principalmente por causa do açúcar, mas uma porção (ou duas) para esquentar, por que não?

Aos 84 anos gozando de plena saúde, dona Maria Alzira, residente na localidade de Fernandes em Aratuba no Ceará, não perdeu o saudável habito de ralar milho manualmente para fazer aquela canjica.
Agora é a vez de você aprender a fazer este delicioso prato, anote e experimente, você irá se surpreender!
. 10 espigas de milho.
. 1 litro de leite de coco.
. 1 colher de chá rasa de sal.
. 2 xícaras de chá rasas de açúcar.
. 2 colheres de sopa mal cheias de manteiga.
Como fazer canjica do nordeste
. Descasque e lave as espigas de milho.
. Com a ajuda de uma faca debulhe o milho das espigas.
. Bata os grãos do milho com a metade do leite de coco no liquidificador.
. Esta mistura deverá ser coada pois você usará apenas o líquido formado.
. Em uma panela coloque o líquido; o restante do leite de coco e uma pitada de sal.
. Acenda o fogo baixo, e mexa até engrossar
. Adicione o açúcar e continue mexendo até misturar bem
. Acrescente a manteiga e deixe cozinhar por meia hora em fogo baixo e mexendo para que não grude no fundo da panela.
. Retire do fogo e sirva morno com canela polvilhada.