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domingo, 4 de dezembro de 2022

CHEF RILDELENE SANTOS DA ALDEIA KANINDÉ COORDENA COZINHA NO II CEARÁ ORGANIC FOOD

RILDELENE SANTOS SE DESTACADA PELA MAESTRIA E QUALIDADE NO EXERCÍCIO DE SUA PROFISSÃO NA GASTRONOMIA.


O Maciço de Baturité recebeu no último final de semana (25, 26 e 27) , o II Ceará Organic Food – Festival Internacional de Gastronomia Orgânica. Evento reuniu diversos segmentos da cadeia alimentar, tendo como tema central, Alimentação Escolar Saudável e Agricultura Familiar – Da Semente ao Prato. O evento é uma iniciativa da Fundação Cepema, Observatório Cearense da Cultura Alimentar (Occa), Instituto de Educação Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) – Campus Baturité e do Sebrae de Baturité.

O presidente da Cepema, Adalberto Alencar, abriu o Seminário Alimentação Saudável e Agricultura Familiar, atividade magna do II Ceará Organic. Ele afirmou que o festival. “é apenas uma desculpa para fazer coisas boas”. Para o diretor-geral do Campus, e anfitrião dos participantes, o professor Lourival Soares, o que antes parecia um sonho virou realidade. “Trazer o festival para o território de Baturité foi um desafio, como é muito grande o desafio de interiorizar as ações de cultura e pesquisa para o interior do Estado”, disse.


A Chef Rildelene Santos da Aldeia Kanindé em Aratuba, coordenou com maestria a cozinha, do evento internacional que reuniu profissionais da Suécia, Uruguai, Bolívia, além de São Paulo, Bahia, Brasília e, claro, representantes cearenses do setor. Na segunda edição do CEARÁ ORGANIC FOOD, a troca de experiências é uma das ações mais importantes para melhorar ainda mais a alimentação escolar.

Durante o evento foram realizadas atividades envolvendo toda a cadeia de alimentos, desde profissionais da nutrição, agronomia, economia, pesquisadores, gestores públicos, merendeiras, educadores, produtores, sindicatos, iniciativa privada, supermercados, órgãos de certificação, órgãos públicos e todos que impactam de alguma forma na trajetória do alimento das nossas crianças nas escolas do Maciço de Baturité.



A Escola Indígena dos Kanindés de Aratuba recebeu representes do evento que o que contribuiu significativamente para a troca de conhecimento e melhoria no cardápio escolar.