RILDELENE SANTOS SE DESTACADA PELA MAESTRIA E QUALIDADE NO EXERCÍCIO DE SUA PROFISSÃO NA GASTRONOMIA.
O
Maciço de Baturité recebeu no último final de semana (25, 26 e 27) , o II Ceará
Organic Food – Festival Internacional de Gastronomia Orgânica. Evento reuniu
diversos segmentos da cadeia alimentar, tendo como tema central, Alimentação
Escolar Saudável e Agricultura Familiar – Da Semente ao Prato. O evento é uma
iniciativa da Fundação Cepema, Observatório Cearense da Cultura Alimentar
(Occa), Instituto de Educação Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) – Campus
Baturité e do Sebrae de Baturité.
O presidente da Cepema, Adalberto Alencar, abriu o Seminário Alimentação Saudável e Agricultura Familiar, atividade magna do II Ceará Organic. Ele afirmou que o festival. “é apenas uma desculpa para fazer coisas boas”. Para o diretor-geral do Campus, e anfitrião dos participantes, o professor Lourival Soares, o que antes parecia um sonho virou realidade. “Trazer o festival para o território de Baturité foi um desafio, como é muito grande o desafio de interiorizar as ações de cultura e pesquisa para o interior do Estado”, disse.
A Chef
Rildelene Santos da Aldeia Kanindé em Aratuba, coordenou com maestria a
cozinha, do evento internacional que reuniu profissionais da Suécia, Uruguai,
Bolívia, além de São Paulo, Bahia, Brasília e, claro, representantes cearenses
do setor. Na segunda edição do CEARÁ ORGANIC FOOD, a troca de experiências é
uma das ações mais importantes para melhorar ainda mais a alimentação escolar.
Durante
o evento foram realizadas atividades envolvendo toda a cadeia de alimentos,
desde profissionais da nutrição, agronomia, economia, pesquisadores, gestores
públicos, merendeiras, educadores, produtores, sindicatos, iniciativa privada,
supermercados, órgãos de certificação, órgãos públicos e todos que impactam de
alguma forma na trajetória do alimento das nossas crianças nas escolas do Maciço
de Baturité.
A Escola
Indígena dos Kanindés de Aratuba recebeu representes do evento que o que
contribuiu significativamente para a troca de conhecimento e melhoria no cardápio
escolar.